08.06.2010

Покраска джеркбейта, паттерн 'натуральный окунь'

Покраска джерка, паттерн "натуральный окунь"

Многие самодельщики задаются вопросом покраски изготовленных приманок. Конечно, сделанную с душой для себя приманку хочется раскрасить одновременно и красиво и привлекательно для рыбы.

Лучше всего для покраски воспользоваться аэрографом, расход краски минимальный, выбор ее в магазинах для художников огромный. Несмотря на кажущуюся сложность работы с аэрографом, все можно сделать достаточно просто и технологично.

01.06.2010

Балтика.Аланды 2010.

Цвета Балтики

Эта поездка началась для меня почти за 4 месяца до отъезда. Еще осенью, мы договорились скататься на Аланды, мутные планы и всеобщую неопределенность компания преодолела на удивление даже раньше срока и почти без потерь. Поездка предстояла без автомобиля, дорога обещала быть непростой - поезда, переезды между вокзалами, машины, паромы. Так даже интереснее, но вот беда – ехать без авто значит налегке, придется ограничить арсенал и мучительно подбирать снасти и приманки заранее.

15.05.2010

Щука 7 кг на T.Nimble

Мегаглайдеры. Весна 2010

Весна подходит к концу, снимаются запреты на лов, надо ловить момент и ловить щуку, такая вот рыбацкая тавтология.

01.04.2010

1 апреля 2010г. сайту исполняется 1 год. Ровно год назад на сайте Lunker появился первый материал. Свой первый день рождения сайт отмечает статьей на очень важную для многих рыболовов тему.

Биюик

Как и зачем ловить и отпускать рыбу

Для многих рыболовов тема «Поймал и Отпусти» (C&R) очень щекотливая и зачастую непонятная. Однако она поднимается для того, чтобы постараться уберечь вас от заблуждений и предвзятого мнения к данному методу.

Основываясь на собственном опыте, я вижу реальную необходимость в создании практического руководства по освобождению, которое можно было бы использовать в реальной практике поймал - отпусти (C&R), что позволит избежать многих распространенных ошибок при освобождении рыбы. Я надеюсь, этот метод приведет вас к бережному освобождению рыбы, внеся некоторое философское понимание принципов и потребностей сохранения популяции рыбы.

30.03.2010

Биюик

Бьюик

Я уверен, что у каждого рыболова в голове рано или поздно возникают идеи приманок, которые непременно хочется проверить. И не так уж важен результат, как сам процесс, польза от таких рыболовных экспериментов несомненно огромная. Вот и Алексей Демидович (los) после публикации блога по «МЕГАГЛАЙДЕРАМ» написал мне - «Подача материала в виде блога, очень понравилась. Есть идея, давай новый БЛОГ собирать начнем».

Обычно публикация появляется не раньше, чем первая версия приманки или хотя бы идеи начинают обретать очертания. В этот раз мы решили начать с пустого места, отчасти в надежде почерпнуть идеи из «эфира».

02.03.2010

Lunker Hammer Handle (Карандаши)

Коробка с карандашами...

Уже не первый раз меня просят сделать дайверы небольшого размера для мелководья. Казалось бы, задача несложная, есть отработанная модель Suick-Luick, но удачная модель немаленькая – 250мм и к тому же, предназначена для глубины, не зря она сделана непохожей по поведению на оригинальный Сюик. Одним словом, из них дайверы для мелководья получаются неважные.

Еще осенью 2009 года Андрей Акмеев (А_3) просил меня сделать нечто подобное, я пообещал что-то придумать...

17.02.2010

Наш близкий друг – бык

Наш близкий друг — бык

Вы думали, что Бульдоги это собаки? Вовсе нет. BULLDAWGS: BULL – бык, DAWG – на сленге чернокожих близкий друг, тот с кем вы с удовольствием пойдете на рыбалку. Уверяю вас, стоит познакомиться этими мощными ребятами, и вы так близко подружитесь, что не сможете ходить без них на рыбалку. А впрочем, собаки тоже хорошие друзья, и если вам нравится, то пусть бульдоги так и остаются собаками.

Что такое walk the dog сегодня, пожалуй, знает уже каждый даже начинающий рыболов, а вот при слове bulldawg у многих пока что вопросов будет больше чем ответов. В каталогах многих производителей они давно появились, фото с серьезными трофеями в журналах уже давно пестрят. А как ловить, зачем он вообще, в чем фишка? Из картинок совсем непонятно…

11.02.2010

Поверхностные приманки от начала до конца

Поверхностные приманки от начала до конца

Прочитанная в конце 2008 года статья Ли Токена «Topwater Baits From Start to Finish», оказалась для меня глотком свежего воздуха. Именно с поверхностных приманок я пришел в джеркинг, и даже не так уж важно, что мне не довелось ловить ни тайлбейтами, ни кроулерами, ни многими другими типами приманок. Воспоминания о самом факте ловли с поверхности крупных щук незабываемые, фонтаны брызг, яростные атаки, выходы щуки с большого расстояния, эдакий пресноводный биг - гейм. Воспоминания непременно хотелось освежить, даже несмотря на то, что к тому времени тонущие джеркбейты прочно заняли свое место в моем рыболовном ящике и исправно показывали прекрасную эффективность. Я даже изготовил некоторые новые для себя типы топвотеров. Больших успехов с тейлбейтами я не добился, но и сдаваться не пока собираюсь. Я уверен, наступит время и эти приманки выстрелят.

06.02.2010

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ «МЕГАГЛАЙДЕРЫ» - ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Размышления на тему «Мегаглайдеры» — взгляд со стороны

Продолжение темы мегаглайдеров - комментарий Андрея Акмеева.

14.01.2010

Мегаглайдеры

Новый проект в разделе «Лаборатория»

Мегаглайдеры

Испытать на нашей щуке глайдеры огромного размера пришло в голову Александру, энтузиасту джеркбейта в южном регионе.
Ну сделали, ну проверили, ну вот что получилось, сухо, и читать не интересно. Эх позволить бы читателю приобщиться к живому процессу, почувствовать ход времени и движение мыслей.
А ведь формат для этого уже придуман – БЛОГ.

14.01.2010

В Самаре состоялся зимний джеркбейт-практикум

В Самаре состоялся зимний джеркбейт-практикум

10 января 2010 года в Самаре впервые состоялся зимний практикум по джеркбейту. Масштаб мероприятия можно смело назвать областным, потому как состав участников был представлен рыболовами Тольятти, Кинеля, Кинель-Черкасс и, конечно же, Самары. В практикуме приняли участие более 25 человек, многие среди которых джерковики с опытом, но были и новички желающие освоить этот увлекательный способ в предстоящем сезоне.